Вкусный венгерский песочный тёртый пирог от mysushi.od.ua

Венгерский песочный пирогПриготовление пирога займёт не более 45 минут.
Ингредиенты для приготовления пирога:
• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
• Соль – ¼ чайной ложки;
• Масло сливочное – 200 грамм;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Яичные желтки – 2 шт.;
• Джем малиновый – ¾ стакана (по желанию можно использовать другие виды джема);
• Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:
Приготовление пирога в самом начале чем-то напоминает приготовление пиццы: http://mysushi.od.ua/menu/pizza/Indiana/. Рекомендую вам компанию my Sushi. Сначала нужно просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и соль, всё перемешать. Сливочное масло взбить миксером, добавить сахарный песок и желтки, повторно всё взбить. В полученную массу постепенно ввести муку, взбивать полученное тесто ещё в течение двух минут. Тесто разделить на равные части и скатать из него два шара. Завернуть полученные шары из теста в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 С. Форму со съёмным дном для выпекания пирога смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозильной камеры и натереть первый шар на крупной тёрке, закрыв натёртым тестом всё дно формы. Выложить джем, распределив по всему тесту. Равномерно поверх джема натереть на крупной тёрке второй шар теста, чтобы натёртое тесто полностью покрыло слой джема.

Выпекать пирог в духовке около получаса. Готовый пирог достать из духового шкафа, дать ему остыть и вынуть из формы. Приятного вам всем аппетита!

Источник: http://mysushi.od.ua/



Опубликовано 31 Окт 2014 в 12:02. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв