Вкусный и простой торт с крахмала
175 гр размягченного масла сливочного + для смазывания 6 яичных желтков крупных яиц 3 ст. ложки молока 200 гр сахара 175 гр крахмала 8 белков крупных яиц 200 гр абрикосового джема 225 гр сахарной пудры 2: 3 ст. ложки сока лимона Рецепт приготовления блюда: как приготовить Вкусный и простой торт с крахмала. вы когда нибудь делали торт без муки? Нет?
Тогда попробуйте мой рецепт. Я здесь использую только крахмал. Итак начнем.
Разотрите масло сливочное добела с желтками, вводя их по два и добавляя одновременно немножко молока и по пятьдесят грамм крахмала. Оставьте тесто на три минуты. Хорошо смешайте. Взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпьте сахар.
Осторожно введите в масляно-крахмальную массу, бережно перемешивая.Выложите ложкой в форму немножко теста: должен получиться слой толщиной 6 мм. Выпекайте четыре минутки до золотисто-коричневого цвета. Повторите процедуру 7-8 раз, пока не используете все тесто. Оставьте изделие в форме на ночь.
Переложите на решетку, смажьте подогретым и протертым абрикосовым джемом. Перемешайте сахарную пудру с соком лимона.
Смажьте глазурью торт и оставьте для застывания. К этому прекрасному торту подойдет сладкое десертное вино.