Вкусный лимонно-яблочный пирог
Для теста: пшеничная мука – 350 гр, разрыхлитель – 5 гр, масло сливочное – 200 гр, нежирная сметана – 200 мл, сахар – 0,5 стакана. Для начинки: яблоки – 4 шт, лимон – 1,5 шт, сахар – 1 стакан. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Вкусный лимонно-яблочный пирог.
Это мой самый любимый пирог, рецепт которого я нашла давным-давно в книге о вкусной еде. Готовится вкусный лимонно — яблочный пирог очень просто.
Сначала готовим тесто. Взбиваем сахар со сметаной и размягченным маслом, понемногу добавляя пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешанное тесто отправляем в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, готовим начинку для пирога. Для этого мытые яблоки очищаем от кожицы и семечек, а затем трем на крупной терке.
Лимоны также трем на крупной терке целиком. Засыпаем яблоки с лимонами сахаром. Начинка пускает много сока, поэтому перед закладкой в пирог, ее нужно отжать. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и распределяем по ней руками две трети теста, сделав бортики. Присыпаем тесто мукой и укладываем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой и закрываем им верх пирога, защипывая края и накалывая вилкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 мин.
Подаем вкусный лимонно-яблочный пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!