Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем

Штрейзель (посыпка ): 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, половина пачки масла сливочного 1 сырой яичный желток. Тесто: 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока Начинка: 3 крупные яблока Рецепт приготовления блюда: как приготовить Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем. Этот рецепт звучит очень необычно.

Называется он «Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем». Штрейзель – это не отдельная еда, а посыпка, которая готовится следующим образом. Возьмите муку и перемешайте с сахарам.

Потом потрите к ним на терке масло сливочное. Добавьте сырой яичный желток. Смешайте все. Для этого воспользуйтесь своими руками. Посыпка должна выглядеть в виде мелкой крошки.

А теперь собственно пирог. Для теста растопите маргарин и смешайте его с сахаром, добавьте яйцо, подсолите немножко. Все это влейте в муку, перемешанную с дрожжами и залитую подогретым молоком. Тесто нужно замесить и оставить подходить под полотенцем в теплом месте не менее получаса.

За это время вы успеете приготовить посыпку и начинку для пирога. Начинка будет из яблок. Очистите их и порежьте на кусочки. Достаньте тесто раскатайте и выложите на смазанную растительным маслом форму.

Края загните на верх. Выложите яблоки на тесто и посыпьте их штрейзелем. Края пирога загните внутрь и смажьте яйцом.

Пирог надо выпекать полчаса в духовке при температуре в 230 градусов. Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 14:41. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Подготовка зубов под металлокерамические коронки Cтоматология Z3.

Один отзыв на «Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем»

  1. Лилия пишет:

    Рецепт действительно вкусный. Что-то подобное делаю часто, очень любим яблоки в выпечке. Только никогда не использую маргарин. Заменяю его на сливочное масло.)))

Ваш отзыв