Воздушно-ягодное вдохновение

Ягодный пирог вдохновениеДля приготовления этого невероятно воздушного и нежного десерта вам понадобятся: мороженое 1 кг (лучше всего ванильное), масло сливочное 100 гр., пудра сахарная 100 гр., желтки 3 яиц, мука 150 гр., молотый миндаль 20 гр. А также ингредиенты для начинки и украшения: замороженные ягоды 450 гр., пудра сахарная 2 ст.л., цедра 1 апельсина, белки 4 яиц, пудра сахарная 175 гр., миндаль, ягоды, глазурь

1) Вбить сахарную пудру в масло, добавить яичные желтки, муку. Замесите тесто. Затем добавить молотый миндаль, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить часа на 4.
2) По истечении этого времени раскатать тесто и выложить пласт на форму для выпекания. Проткнуть тесто вилкой несколько раз, покрыть пергаментом с грузом сверху (просто насыпьте горох/фасоль/…) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. После этого груз убрать и выпекать 5-10 минут. Охладить и вынуть из формы.
3) Смешать замороженные ягоды с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Выложить получившуюся массу на корж. Мороженое немного размягчить (10-15 минут при комнатной температуре) , сформировать шарики и поставить их на 20-25 минут в морозильную камеру. Разложить мороженое поверх ягодной массы и поставить получившийся шедевр кулинарного мастерства в холодильник.
4)Белки взбить до густой пены и постепенно вмешать в них сахарную пудру. Выложить белки сверху мороженого, покрыть ими весь корж. Поставить в духовку и запекать 3-4 минуты при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистым.

Перед подачей на стол украсить пудрой, ягодами и орехами.



Опубликовано 01 Май 2013 в 21:53. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Таксист въехал в цветочный салон в магнитогорске.

Ваш отзыв