Яблочная шарлотка

яблочная шарлотка рецептОдна из частых ситуаций в жизни любой женщины — гости на пороге, а к чаю предложить не чего. Разрешается эта ситуация приготовлением одного из самых простых и быстрых пирогов – яблочной шарлотки.

Для приготовления яблочной шарлотки вам понадобится: 200гр. стакан сметаны, 1  стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 стакан муки и половина чайной ложки соды, уксус, 3 -4 крупных красных яблока, 20гр сливочного масла и сахарная пудра.

При приготовлении шарлотки вы можете заменить сметану кефиром, пирог от этого не пострадает. Высыпав стакан сахара в чашку, тщательно перемешайте его со сметаной, затем добавьте одно яйцо, соду гашеную уксусом и муку. Все еще раз перемешайте. Муку желательно просеять, чтобы не было комков.  Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.  Теперь вы можете оставить тесто на 10-15 минут и заняться приготовлением яблок. Очистив от кожуры, яблоки необходимо мелко порезать и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или маргарином.

Кстати, похожий рецепт я видела на сайте ladydy.ru.

Последний шаг в приготовлении шарлотки яблочной – залить яблоки тестом и поставить все в духовку. Выпекать шарлотку можно при температуре 180 градусов в течение 30-40минут. После того как пирог поднялся и покрылся равномерной хрустящей коричневой корочкой вы можете его доставать.

Прежде чем предложить гостям яблочную шарлотку украсьте ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Опубликовано 14 Май 2013 в 00:58. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв