Яблочный пудинг с орехами и манной крупой

яблочный пудингИнгредиенты:

Молоко 500 мл.,
яблоки 500 гр.,
грецкие орехи 150 гр.,
сахарный песок 125 гр.,
яйцо 4 штуки,
манная крупа 50гр.,
ванильный сахар и соль по вкусу,
сахарная пудра чайная ложка.

Ядра грецких орехов подсушить в духовке. Охладить, а затем два- три раза пропустить через мясорубку. Молоко довести до кипения. 100 гр. измельченных орехов высыпаем в горячее молоко и доводим до кипения, помешивая, всыпаем манную крупу и варим полужидкую кашу.

Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем смешиваем с полуостывшей кашей.
Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками и добавляем в кашу, сыпим щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

В хорошо смазанную маслом форму высыпаем, оставшиеся 50 гр. грецких орехов, равномерно распределяем по дну, сверху выкладываем кашу и накрываем крышкой. Форму ставим в большую посуду с горячей водой. Варим на водяной бане пока не получится плотная масса.

Перед подачей на стол пудинг переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пудинг особенно понравится Вашим детям. После еды рекомендуем посетить интернет магазин детской одежды: практичные комплекты от Krickets и многое другое.



Опубликовано 21 Окт 2013 в 01:07. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв