Яблоки печеные с ореховым суфле

яблоки печеные

 

Для этого десерта подойдут яблоки  кислых сортов, так как суфле будет сладким, и если взять сладкие яблоки, то вкус будет слишком приторным. Еще нам понадобятся ядра грецких орехов. Так вот, на порцию из 8 некрупных яблок нужно взять:

один белок крупного яйца или два белка от мелких яиц,
стакан сахарного песку,
ванилин,
ядра орехов – ¾ стакана,
кто любит корицу – возьмите и её.

Теперь нужно подготовить яблоки. В каждом плоде нужно сделать углубление, в том месте, где у него ножка, объемом приблизительно в пол яблока. Это удобно делать чайной ложкой.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в них орехи (подробите их ножом) и этой массой наполнить выемки не доходя до края на 1/3, так как в процессе приготовления суфле увеличится в объеме и может вылезть из яблока.

Теперь осталось выстроить яблоки на противень (желательно  чтобы противень был не железный, или, по крайней мере, эмалированный или с покрытием, если все-таки противень железный, застелите фольгой или пергаментной бумагой.  Потому что при контакте яблочного сока с железом произойдет его окисление и будет неприятный запах) и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180-250 градусов. У всех духовки разные, поэтому температура приблизительная. Готовность яблока проверяйте зубочисткой, если протыкается легко – значит, яблочки готовы, можно доставать и лакомиться вкусным и полезным десертом



Опубликовано 29 Дек 2013 в 15:07. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: http://www.skladovka.im/ где купить упаковочный материал для переезда.

Ваш отзыв