Яблоки в «мешочках»

яблоки в мешочкахДля приготовления вам понадобятся:

Слоеное тесто – 0,5 кг
Малиновый джем или варенье – 8 ч.л.
Яблоки – 8 штук
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Миндаль – 2 ст.л

Для начала необходимо вымыть яблоки и очистить от кожицы. (Можно яблоки на несколько часов замочить в воде) Сверху, со стороны черенка острым ножом аккуратно надо вырезать глубокий конус, при этом черенок и сердцевина удаляются. Внутрь каждого яблока положить по 1 ч.л. джема из малины или варенья. В процессе приготовления при нагревании джем начнет плавиться и вытекать. Чтобы избежать вытекания и чтоб джема как можно больше осталось внутри, надо, вынимая сердцевину, не прорезать яблоко до краю или сделать из кусочка яблока пробочку и закрыть ею отверстие в донышке яблока.

На следующем этапе необходимо тонко раскатать слоеное тесто. Разрезать раскатанное тесто на 8 (восемь) ровных квадратиков. Каждый квадрат должен быть по величине таким, чтобы в него можно бы завернуть яблоко.
На середину этого квадратика из теста кладем яблоко и завертываем его в тесто, собираем концы квадрата над яблоком в форме мешочка. Вверху легонько прищипываем, чтобы мешочек не развалился.

Противень застелить пергаментом. Если готовите блюдо порционно, то используйте формочки для кексов. Поверхность каждого слоенного «мешочка» смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным миндалем.

Выпекать надо в хорошо разогретой духовке до 2200 по времени 25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые еще горячие яблоки посыпать сахарной пудрой. При подаче можно слегка остудить.



Опубликовано 21 Окт 2013 в 01:16. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Купальники marko марко скидки купить marko-keyzi.ru.

Ваш отзыв