Ягодная наливка

jagodnaja-nalivka

Нет ничего вкуснее ягодной наливки, приготовленной собственными руками. Пусть даже ягоды вы купите в магазине, зато приложите свой труд и наливка получится «с душой».

Ингредиенты:

Ягоды (желательно свежие) – 1 кг;

Сахарный песок – 1 кг;

Водка – 1 л (лучше взять домашнего приготовления);

Ванилин или ванильный сахар.

Ягоды нужно промыть, дать стечь воде и засыпать сахарным песком (как для приготовления варенья), оставить их до того момента, пока они не начнут пускать сок.

Как только вы заметили, что ягоды начали стекать, ставьте посудину на медленный огонь и помешивая доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать.

После того, как проваренные ягоды остыли, переложите их в стеклянную емкость и залейте водкой.

Поставьте в темное место на 3 недели, периодически встряхивайте. После этого наливку можно процедить.

Для этого обвяжите горлышко банки марлей в 2-3 слоя и спокойно переливайте в другую банку. После отстоя нужно аккуратно перелить по бутылкам, закупорить и отправить на хранение на 3 месяца.

После этого можно наслаждаться домашней ягодной наливкой.



Опубликовано 04 Июн 2014 в 08:00. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв