Ягодный десерт «Страчиателла» с творогом, сливками и шоколадом.
Время приготовления — 30 минут+ 1 час охлаждения.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
сливки — 500 мл,
яичные желтки — 5 штук,
ягоды клубники — 600 грамм,
творог — 100 грамм,
сахар — 75 грамм,
молочный или горький шоколад — 100грамм,
ванильный сахар — 20 грамм,
для украшения можно взять веточку мяты.
400 мл. сливок смешивать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня. Желтки взбить и к ним медленно вливать теплые сливки с сахаром. Образовавшуюся массу поставить на огонь и довести до кипения на небольшом огне. Перелить в другую емкость, остудить. Шоколад порезать маленькими кусочками или потереть на мелкой терке.
К остывшей массе добавить творог и перемешать. Затем влить оставшиеся 100 мл. сливок (предварительно перед этим взбить миксером до образования пены), добавить шоколадные кусочки (стружку) — все смешать и поставить в холодильник примерно на час.
Ягоды помыть, удалить листочки, каждый плод разрезать вдоль на два — четыре кусочка. В высокую посуду (стаканы, десертные вазочки, салатницы) выложить слоями охлажденную массу чередуя с ягодами. Готовое блюдо можно украсить листочками мяты, посыпать шоколадной стружкой. Ягодный десерт «Страчиателла » готов! Приятного аппетита.