Яичная запеканка

yaichnaya-zapekanka

Многие любят на завтрак покушать поплотнее, как правило, утром времени не хватает на кулинарные изыски, а вот приготовить яичную запеканку в самый раз, отличная альтернатива простой яичнице.

Ингредиенты:

Сосиски или вареная колбаса – 100г;

Черствый хлеб, нарезанный кубиками – 1 ст.;

Сыр твердый тертый – 100г;

Яйца – 2 шт;

Молоко 150 мл;

Соль, перец черный молотый, горчица, чесночный порошок или свежий – 1 зубок;

Помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

Сосиски нарезать кружочками (колбасу нарезать кубиками), черствый хлеб такими же кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Яйца посолить и смешать вилкой, долить молоко, добавить специи и хорошенько расколотить.

В форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить хлеб, посыпать сыром, выложить колбасу и залить молочно-яичной смесью, сверху уложить нарезанный помидор.

Оставить это все на 10 минут и можно отправлять в разогретую до 190°с духовку. Выпекать до тех пор, пока не запекутся яйца, примерно 15-20 мин. Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.

Вот такую запеканку можно приготовить за полчаса. А можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.



Опубликовано 16 Ноя 2014 в 07:25. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв