Яичница с помидорами и жареной картошкой
Яйца 8 шт.
Помидоры 400 гр.
Сливочное масло: 80 гр.
Жареная картошка: 400 гр.
Соль, специи — по вкусу.
Очень простой рецепт и вместе с тем, получается очень вкусно и сытно! Готовится яичница с помидорами достаточно быстро и не потребует от Вас наличия серьезных кулинарных навыков.
Блюдо готовится следующим образом. Сперва необходимо снять кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Разрезать помидоры пополам и немного отжать сок. Затем нужно нарезать помидоры “соломкой” (тонкими ломтиками), слегка обжарить на сковородке в сливочном масле и залить наверх яйца. Соль и специи добавляйте по вкусу. Запекать в духовке до готовности. Блюдо подаётся к столу с жареным картофелем.
Другие варианты приготовления:
Следует отметить, что это блюдо можно приготовить и с другими овощами. Например, если на данный момент у Вас нет помидоров — то можно печь яичницу на слегка обжаренном луке и чесноке, на баклажанах, на морковке, на болгарском перце и т.д.
Лично я люблю готовить эту яичницу так: смешать все перечисленные выше овощи (включая помидоры), добавить в эту смесь соль, черный перец и немного сахара. Обжарить всё это до золотистого, карамельного цвета и влить туда яйца. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, я немного посыпаю желтки солью. За несколько минут до готовности, я добавляю сверху еще немного разных специй (люблю острое и пряное). Ну и сразу после готовности, посыпаю сверху укропом и петрушкой. Получается просто объедение!
В общем, экспериментируйте и найдете свои интересные варианты приготовления!