Яичница в помидорах

originalКрасивое, вкусное и полезное блюдо, особенно яркое на зимнем столе.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Собственно, сами томаты – по одному на порцию – 100-150г;

Яйца – по одному в томат;

Соль, перец черный, зеленый лук и укроп.

Помидорки нужно вымыть и обсушить, отрезать верхушки (там, где был хвостик) и вынуть содержимое чайной ложечкой, аккуратно, чтобы не продырявить стенки томата.

Каждый, подготовленный таким образом, помидор посолить и поперчить изнутри, яйца аккуратно разбить и вылить в корзиночки из помидоров, стараясь не повредить желток. Сверху еще разок солим и перчим.

Теперь нужно противень застелить пергаментом или фольгой и отправить помидоры в духовку. Запекать их необходимо на средней высоте, то есть противень должен располагаться на одинаковом расстоянии от верха и низа духового шкафа – по середине. Температуру выставляем на 180 градусов и отправляем фаршированные помидоры на 20-25 мин.

Степень готовности проверяйте по внешнему виду. Естественно, доводите их до нужной вам кондиции. Томат за это время пропечется, а вот за яйцами нужно следить (если хотите всмятку) и в нужный момент вынуть из духовки.

Снять готовые томаты с противня, выложить на подходящую тарелку или разложить порционно и посыпать рубленой зеленью.

 

 



Опубликовано 20 Фев 2014 в 08:37. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв