Яичные котлеты с гарниром

яичные котлетыДля яичных котлет:
8 – 9 яиц
¼ батона
4ст. л. сливочного масла
½ ст. молока
3 луковицы
соль, перец
белые сухари
Для гарнира:
5 картофелин
1ст. л. сливочного масла
1 пучок укропа

Для соуса:
5 луковиц
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. муки
4ст. л. сливочного масла
4ст. л. томатного соуса
соль, перец. лавровый лист
зелень

В самом начале необходимо сварить 6 яиц вкрутую. После охлаждения почистить и мелко нарубить. Замочить в молоке мякоть батона, отжать. Спассеровать лук на масле и все эти ингредиенты пропустить на мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырые яйца и вымесить. Из полученной смеси надо сформировать котлеты, обвалять в белых сухарях и обжарить по очереди с двух сторон.

Картофель почистить, нарезать аккуратными кружочками и отварить. Воду слить и добавить сливочное масло.
Потом спассеровать предварительно натерев на крупную тёрку морковь, одну средней величины луковицу, один корень петрушки, один корень сельдерея, муку на масле. Пасту спассеровать отдельно на топленном масле и соединить с спассерованными кореньями и мукой. Всё это залить отваром из картофеля и варить на небольшом огне 30-40 минут. В конце варки положить соль, сахар, перец по вкусу. После этого поварить ещё минут 5-7. Процедить, а овощи измельчить при помощи блендера или протереть через ситечко. Нашинковать соломкой лук и спассеровать на масле. Переложить спассерованный лук в приготовленный соус и тщательно перемешать.

Гарнир и котлеты выложить на порционные тарелки, обильно полить приготовленным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа.



Опубликовано 29 Окт 2013 в 01:56. Рубрика: Без рубрики, Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв