Йогуртовый холодный суп из овощей

йогуртовый супИнгредиенты для приготовления на 4 порции:
4-5 не больших огурчика
пару салатных перчика (желательно разных цветов)
около четырех острых перчиков (но это по желанию)
один чесночный зубчик имбирный корень,
примерно 3 см 3-4 упаковочки бактерий йогурта
несколько листочков кориандра, базилика и мяты
1-2 ч. л. масла кунжута
соль на Ваше усмотрение
3-4 ложечки толченых орехов

Хочу предложить Вам экзотический летний суп. Это совершенно не сложное блюдо, на приготовление которого не нужно много сил. Желательно подавать йогуртовый суп через 20 минут, после того, как Вы его приготовите (но чтобы сохранить свежесть на несколько дней, нужно, естественно, поставить наш суп в холодильник).

Начинаем:
Чистим огурчики и нарезаем их кубиками, примерно по пол сантиметра. Так же поступаем со стручками перца, предварительно разрезав их вдоль. Очищаем наш имбирь от кожуры и нарезаем его тоненькими полосочками. Измельчаем острый перец с чесночком и перемешиваем с имбирем, кориандром и мятой. Выливаем наш йогурт в тару и начинаем взбивать, пока не достигнем однородной массы. Высыпаем туда наши овощи и зелень и снова перемешиваем. Доливаем, примерно, два литра воды. Как минимум помещаем в холодильник на 20-25 минут. Нарезаем полосочками листья базилика. Тертые орешки посыпаем на тарелки и добавляем пол чайной ложки масла кунжута и подавать.

Необычный суп из йогурта готов, приятного Вам аппетита.



Опубликовано 24 Май 2013 в 00:07. Рубрика: Супы.
Смотрите также: Купальник для художественной гимнастики купальники для художественной гимнастики куплю.

Ваш отзыв