Закусочные рулетики из кабачков

рулетики из кабачковПредставляю вашему вниманию отличную закуску которую можно приготовить дома, на праздничный стол а также взять с собой на пикник.

Нам понадобится:
Кабачки 1 кг. выбирайте молоденькие ровные и длинные,
Помидоры 0,5 кг. желательно сорт сливка,
Сырок плавленый 2 пачки выбирайте плотный, чтоб его можно было натереть на терку,
Майонез 1 пачка любой жирности,
Чеснок 1 головка,
Зелень петрушка и укроп по одному пучку,
Масло подсолнечное для жарки,
Мука 0,5 стакана.

Приступаем к приготовлению.
Для начала все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или оставить на столе для того, чтоб стекла вода.

От кабачков отделяем остаток плодоножки и попку. Аккуратно нарезаем кабачки вдоль таким образом, чтоб получались тонкие равномерные полоски. На разогретой сковороде обжариваем подготовленные полосочки кабачков до золотистой корочки. Перед жаркой кабачки необходимо обвалять в муке. Складываем поджаренные полосочки кабачков на тарелку застеленную бумажным полотенцем для того, чтоб стекла лишняя жидкость с остатками масла.
Пока наши кабачки остывают подготовим помидоры. Их нарезаем вдоль, чтоб получились ровные не толстые продолговатые ломтики.

Далее приступаем к подготовке начинки:
Натираем на терке сырок, мелко режем зелень. Через пресс продавливаем чеснок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Приступаем к сборке рулетиков. Берем одну полосочку кабачка на край чайной ложкой кладем порцию сырной смеси и один ломтик помидора. Все это заворачиваем и вертикально кладем на блюдо. Таким образом заворачиваем все рулетики. Когда блюдо будет заполнено, сверху можно украсить веточкой зелени, а сбоку положить пару ломтиков помидора.

Всем приятного аппетита.



Опубликовано 12 Дек 2014 в 23:26. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв