Запеченная рыба с овощами

рыба с овощами в духовкеДля приготовления нам понадобится:
• 0,8 кг филе из рыбы или не очень жирной рыбы, но только без костей;
• 1 кабачок среднего размера;
• 1 средняя морковка;
• Примерно 5-6 картофелин;
• 1 луковица;
• 2-3 помидора;
• 2 сладких болгарских перца;
• Рыбные специи;
• Ну, и конечно же, зелень.

Рыба с овощами, запеченная в духовке, на мой взгляд – это самое нежное и сочное рыбное блюдо. Благодаря овощам это блюдо приобретает невероятно тонкий, нежный вкус и аромат. Конечно же все на любителя. Вариантов много. Можно приготовить, использую всего лишь один ингредиент овощей, а можно (как по мне, наиболее удачный вариант) приготовить, используя, как можно больший ассортимент овощной семьи. Вкус рыбы с овощами в духовке получается более насыщенным, если некоторые ингредиенты готовить по отдельности.

Приступим:
Рыбу нужно разморозить (если нужно), тщательно почистить, порезать на подходящие кусочки и слегка обжарить на сковороде. Поджаренную рыбу, пока, можно отложить. Кабачок с морковью перетираем на тёрку, перчик с картошкой я нарезаю кружочками, а лук и помидор можно порезать на кубики. Далее обжариваем кабачок, а затем картофель (до полу готовности), отдельно перчик и лук. В последнюю очередь добавляем морковь. Как только она подрумянится, можно добавлять мелко порезанную зелень с помидорами. Тушить все до полного приготовления, а затем приправить все по вкусу. Приготовленную массу смешать с кабачками.
В форму выкладываем половину наших овощей, кусочки рыбки, а затем вторую половину овощей, которая осталась. Накрываем двойным слоем фольги. Помещаем в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на 40 минут.
Желаю приятного аппетита!



Опубликовано 20 Май 2013 в 01:47. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также: Какие двери должны быть в электрощитовой vorotaidveritp.ru.

Ваш отзыв