Запечённое филе трески в соусе
Филе трески- 500-700 гр;
соль, перец- по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
Растительное масло- 2 ст.л;
сок лимона- 1.5 ст.л;
чеснок- 2 зубка;
специи на своё усмотрение.
Ингредиенты соуса:
помидор- 2 шт;
масло оливковое — 2 ст.л;
сок лимона- 2 ст.л;
чеснок- 2 зубка;
зелень- петрушка и укроп;
орегано — одна щепотка;
соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить.
Филе трески сполоснуть водой, обтереть салфеткой, выложить в форму для запекания, посолить крупной морской солью( у кого нету морской можно использовать и обычную) и полить маринадом. Маринад делаем заранее. Берем сока лимона, добавляем в него масло растительное, измельчённый чеснок и ароматные приправы. Всё хорошенько перемешиваем. Даем рыбе постоять 10-15 минут в холодильнике , чтобы она пропиталась маринадом.
Разогреваем нашу духовку до 180- ти градусов и запекаем маринованное филе 15- 20 минут. Пока филе запекается мы тем временем начинаем готовим соус. Моем свежие помидоры и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок и рубим зелень. Смешиваем всё это в глубокой миске и заправляем соком лимона, специями орегано, и оливковым маслом. Когда филе приготовится перекладываем его на специальное блюдо и сверху укладываем наш соус с помидоров. Блюдо можно украсить , посыпав его свежей зеленью петрушки. Подаём к столу.