Запеканка без муки

7e0249a3f201Предлагаю рецепт воздушной запеканки без манки и муки.

Ингредиенты:

Творог -450-500г;

Яйца – 3-4 шт;

Сахар – 6-8ст.л.;

Сметана (жирность выше 20%) – пару столовых ложек с горой;

Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки с горой;

Ванилин;

Сухофрукты – по желанию.

Приготовление:

Творог нужно взбить при помощи блендера или протереть сквозь мелкое сито (желательно брать жирный и мягкий творог – вкуснее получится и протирать легче).

Отделяем белки от желтков (яйца желательно брать холодные, так они легче взбиваются).

Белки взбиваем в пену и смешиваем с крахмалом, в эту массу добавляем сметану и перемешиваем, отправляем к творогу.

Желтки перетираем с сахаром добела, вводим ванилин и смешиваем с творожной массой.

По желанию добавляем сухофрукты, вкусно получается с вяленой вишней, сливой и курагой, а вот с черносливом не очень. Но это на любителя.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой (не лишним будет смазать маслом сливочным) и выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Также запеканку можно приготовить и в мультиварке и, даже, в микроволновке – это если кому нельзя с зажаристой корочкой.

Оставляем остывать в форме, после этого разрезаем на порционные кусочки и угощаемся. Так же можно приготовить ягодный морс и подать в качестве соуса.

Приятного аппетита.



Опубликовано 07 Мар 2014 в 08:07. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв