Запеканка из цветной капусты

Как приготовить запеканку из цветной капусты?Ингредиенты на 4 порции:
1 килограмм цветной капусты
500 грамм томатов
50 грамм белой булочки (хлеба)
1 луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
500 грамм свинно — говяжьего фарша
белый перец, соль, красный сладкий перец, душистый перец
1 яйцо
50 грамм пармезана, или любого другого твердого сыра
2 ст. л. масла
2 ст. л. измельченной петрушки
Немного масла для формы
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления запеканки: 1 час

1. Помыть капусту, почистить, разделить на соцветия и оставить сохнуть.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кольцами.
3. Булочку размягчить в холодной воде. Почистить и порезать кубиками луковицу.
4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, поджарить лук, добавить фарш, обжарить. Поперчить, посолить.
5. Слегка остудить фарш с луком, затем перемешать с яйцом и размягченным в воде хлебом.
6. На дно формы положить цветную капусту, сверху равномерно распределить фарш и томаты.
7. Посыпать все натертым на терке сыром, сверху разложить кусочки масла. Форму накрыть и поставить на нижний уровень. Готовить при температуре 220 градусов примерно 1 час.
8. Подавать к столу, посыпав петрушкой.

Запеканка с цветной капустой готова! Ждём Ваших комментариев к данному рецепту, а также фото.



Опубликовано 22 Дек 2012 в 20:03. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв