Запеканка рисовая с фаршем

zapekanka-risovaya-s-farshem

Приготовление запеканки по этому рецепту не требует особых усилий и затрат, как временных так и продуктовых. Составляющие  доступны и просты. Вкус у готовой запеканки отменный и вид, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты:

Фарш (любой) мясной – 450-500г;

Рис сырой – 160г (примерно стакан);

Лук репчатый – 2 средних головки (200г);

Морковь – 1 шт (200 г);

Капуста – 150-200 г;

Сметана – 100 г;

Томатная паста – 2-3 ст.ложки;

Куркума – полчайной ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить вариться рис, в конце варки посолить и добавить куркуму. Сварить до готовности и остудить.

Пока варится рис, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить  и натереть на крупной терке.

Капусту тоненько нашинковать, используя специальный нож или шинковку.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь и протомить до готовности моркови, посолить.

Фарш посолить и поперчить , тщательно перемешать.

Томатную пасту и сметану развести небольшим количеством воды (по 5-6 ст.л.) до слегка текучей консистенции.

Теперь, в форму, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями все подготовленные продукты.

На дно выкладываем остывший рис и равномерно его распределяем. Следом кладем капусту и заливаем её том.соком.

Следующим слоем будет фарш, а на него нужно выкласть поджарку и залить всю эту красоту сметаной.

Готовить запеканку нужно в духовке, разогретой до 180°с в течение 50-60 мин. Ориентироваться нужно на готовность фарша, если фарш «легкий» — куриный или рыбный, то времени уйдет меньше.

Готовую запеканку немного остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 20 Ноя 2014 в 12:58. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв