Запеканка творожная

творожная запеканкаСегодня я хочу предложить Вам, друзья, рецепт творожной запеканки

Итак, начинаем!!!

Готовим продукты:

2 пачки творога (у меня по 200 гр.)

3 яйца

5 стол. ложек манки

4 стол. ложек сахара (лично я беру меньше — всего две, но это дело вкуса)

1 банка сметаны (200 гр.)

Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (это в оригинальном рецепте, я не гашу)

Получается тесто густоты сметаны Лично я оставляю его постоять примерно на полчаса, чтобы манка немного разбухла. Выливаем на сковороду или в форму. Запекаем до румяной корочки. Кушаем сами и угощаем семью и друзей!!! На сегодня все!!! Всем приятного аппетита!

Творог конечно уникальный продукт!!! И чего только люди с ним не делают!!! А польза!!!  Позаботилась матушка — природа о человечестве!

В 100 граммах продукта содержится около  120 калорий, 5 гр. жира, 3 гр. углеводов, 14 гр. белка.  На Руси в древние времена творог называли сыром, а блюда из него – сырными. В пищу творог употребляли почти ежедневно.

Сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша.Тот творог, который был суше, стоил дороже.

миска с творогоом

Любопытно, что в древности из творога делали также пуговицы. Все дело в том, что когда его прессовали на зиму, он становился твёрдым почти как пластмасса.  Для производства  15 кг. творога требуется 100 литров натурального коровьего молока.



Опубликовано 19 Окт 2013 в 01:24. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв