Зеленый борщ

зеленый борщ Для приготовления настоящего зеленого борща понадобится:

Мясной или костный бульон – 2литра;

Картофель – 3-4 средних по размеру клубня;

Перловка – 100 г;

Щавель зеленый – 200г или соленый – 100г;

Лук репчатый – 150г;

Морковь – 150г;

Яйца варенные – 3шт;

Сметана 20% — пол-литра;

Соль, черный перец молотый, лавровый лист.

Зелень петрушки, укропа, зеленый лук – 200г.

Первым делом варим бульон и в отдельной кастрюле  — перловку, и отдельно – яйца.

В готовый бульон кладем картофель, порезанный кубиками и перловку (отцедить от воды, в которой она варилась), варим до готовности.  Тем временем делаем поджарку: на раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем немного муки ( буквально чайную ложку), перемешиваем и заливаем сметаной, плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой. Главное не дать сметане закипеть.

Когда картошка и перловка сварятся, добавляем щавель, нарезанный соломкой, яйца, натертые на крупной терке, поджарку. Теперь осталось посолить и поперчить, положить лавровый лист.

Если вы используете соленый щавель, то перед тем как просолить, обязательно попробуйте борщ на соль.

Если бульон варился на мясе, то можно мясо разобрать на кусочки и положить в тарелки при подаче.

Для любителей зеленого борща с томатной заправкой: в поджарку сметану не класть, вместо неё налейте стакан томатного сока и протомите. Сметану в таком случае подавайте отдельно.



Опубликовано 18 Дек 2013 в 00:05. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв