Зелёные щи из крапивы

щи из крапивыДля приготовления нам понадобится:
Мясо (свинина или говядина) 500 г
Сметана 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Вода 2.5 л
Щавель свежий 200 г
Крапива свежая 300 г
Картофель 2 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Соль и перец по вкусу

После долгой зимы наш организм истосковался по зелени и нуждается в витаминах. Сейчас как раз сезон свежих овощей и фруктов, а также разнообразной зелени, например можно порадовать членов семьи вкусным и богатым витаминами супом-щами из крапивы и щавеля.

Мясо промыть в холодной воде и разрезать на порционные кусочки. Положить кусочки в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до мягкости мяса. Не забудьте снять пенку.

Молодую крапиву хорошенько промыть в воде. Затем положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. перенести крапиву на дуршлаг и подождать, чтоб вода стекла. Также хорошо промыть щавель и высушить. Варёную крапиву и щавель пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

Картошку очистить и вымыть,нарезать кусочками и положить в готовый бульон. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками. Затем обжарить в масле до золотистого цвета. Когда картошка в бульоне будет готова, положить туда лук и щавель с крапивой.

Варить щи ещё 10–15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать дольками. Наши щи с крапивой готовы! Наливаем в каждую тарелку щи, добавляем 1 дольку яиц, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью укропа. Приятного вам аппетита!



Опубликовано 04 Июн 2013 в 01:24. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв