Жареная пицца за 5 минут!

Жареная пицца за 5 минутДумаю, нет таких людей, которые не любили бы пиццу. Я — одна из них. К счастью (хотя, кто-то решит, что к несчастью), я не болею снобизмом и пиццы, которые различаются друг от друга и рецептурами, и видом, и вкусом, не называю «да разве это пицца?! это какой-то пирог!» , я просто люблю поесть вкусно. И если кто-то считает, что настоящая пицца — это исключительно пицца, приготовленная итальянцем в Италии — могу ответить: в Италии была, пиццы пробовала, но тем не менее не скажу, что именно они — это альфа и омега наших желаний. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Думаете, к чему это вступление? А к тому, что рецепт пиццы, который я здесь привожу — необычный. И готовится он необычно, и не печется, а ЖАРИТСЯ в сковороде под закрытой крышкой.

Итак, какие продукты нам понадобятся:
— 2 сырых яйца
— 8 столовых ложек муки
— 4 столовые ложки майонеза
— 4 столовые лодки сметаны
— томатная паста, начинка, сыр

Что делаем: смешиваем сырые яйца, майонез, муку и сметану, вымешиваем тесто. Тесто получается жидковатое, как обычно его называют «тесто на оладьи». Теперь берем широкую толстостенную сковороду, льем немного растительного масла, когда масло разогреется — выливаем наше тесто на сковороду. Тесто покрыло сковороду ровным слоем — теперь прямо поверху чайной ложкой льем (или лучше сказать, капаем) кетчуп, далее — выкладываем начинку (я обычно беру копченую колбасу или грудинку, плюс прожаренный лук) прямо на сырое тесто. А теперь главное — трем сыр и хорошо засыпаем начинку сыром.
Все, теперь можно зажаривать. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и ставим на совсем небольшой огонь. По времени засекаем 5-7 минут, а по внешнему виду — как только весь сыр расплавился — в 98% случаев жареная пицца готова. Проверяем на всякий случай (можно спичкой проколоть) — и подаем к столу.

Как и в любом рецепте и в этом есть личные замечания и важные моменты.
Во-первых, набор компонентов — 2-8-8-4-4 — как видите, достаточно калорийный и жирный, можно немного менять, например я вместо 4 ложек сметаны клала 3 ложки нежирного йогурта, 4 ложки майонеза заменяла 2-мя ложками и все-равно получается вкусно.
Во-вторых, изменяя немного состав — не меняйте его в сторону яиц. Чем больше яиц вы вводите — 3 или более — тем больше основа пиццы становится похожей на омлет. В итоге яичный привкус перебивает всю прелесть блюда.
В-третьих, при правильном соблюдении состава не передерживайте жареную пиццу на сковороде — некоторые боятся, что за 7 минут пицца не прожарится. Уверяю вас — она прожаривается, а вот передерживание чревато тем, что нижний слой становится тонким и жестким, что снова же вредит вкусу блюда.

ОФФтоп: подробную информацию о нижнем белье и подборку «клубничных» видео можно найти на сайте, указанном выше.



Опубликовано 13 Апр 2013 в 00:04. Рубрика: Выпечка, Итальянская кухня.
Смотрите также:

Ваш отзыв