Жареная свинина с апельсином

zharenaya svininaАпельсиновый сок придаст жареному мясу необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Килограмм свинины (мякоти, желательно корейку);

Соль, перец черный молотый, лавровый лист;

Апельсин – 1шт (200-300г).

Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, обязательно поперёк волокон. Слегка отбить специальным молоточком (если такого нет в хозяйстве, можно использовать скалку).

Соль, перец и измельченный (поломанный руками на мелкие кусочки) лавровый лист смешиваем в отдельной посудине и этой смесью натираем каждый кусочек мяса с двух сторон.

Оставляем подготовленное мясо на 20-30 минут для маринования в прохладном месте.

После этого обжариваем (лавровый лист лучше удалить, чтобы не подгорал) в небольшом количестве растительного масла или жира кусочки до румяного цвета.

Если у вас ест сковорода-гриль, то можно обжаривать мясо и без жира, на сухой сковороде, так даже лучше будет.

После того, как все кусочки будут готовы, выкладываем их на противень, отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 2-3 минуты, достаем и поливаем каждый кусочек апельсиновым соком — по 1 столовой ложке на кусок.

Перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками апельсина и зеленью.

Великолепное мясо готово.



Опубликовано 20 Мар 2014 в 23:34. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв