Жареный хлеб

Жареный хлеб

Соль поваренная мелкого помола: 0,5 л. Пекарский порошок: 2 чайные ложки Мука пшеничная высшего сорта: 2 стакана Подсолнечное масло (подсолнечное или оливковое): 1 ст. ложка Свиной жир: для жарки Вода: 0,75 стакана Сахарная пудра: для посыпания жареного хлеба Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жареный хлеб. Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю постное масло с водичкой.

Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка деляю отверстие. В маленькой сковороде обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности.

Затем на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным.

Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.



Опубликовано 31 Авг 2012 в 00:38. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Напольный колонный кондиционер airtech.kz.

Ваш отзыв