Жареный тофу
тофу: 200 гр. Соевый маринад: 2 ст.л. масло кунжутное: 1/2 ч.л. лимонный сок: 1 ст.л. красная луковица: 1/2 шт. сахар: 1 ч.л. кинза, чеснок помидорки черри: 3 шт. мука: для панировки масло: для жарки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жареный тофу. Однажды в большом магазине встретила на прилавках продукт под название «Тофу».
Что это такое я на тот момент не знала, но из-за любопытства все — равно купила. Придя домой и отведав мне он жутко не понравился. На следующий день я рассказала своим подругам, так сказать провела антирекламу. Так вот одна моя знакомая сказала, что ей он тоже сначала не понравился, но аказывается стоит один раз попробовать умело приготовленное блюдо с Тофу, и от первого впечатления избавишься навсегда.
Дома я порылась в своих закромах и правда нашла неплохой рецепт жареного тофу. Подруга оказалась права: обжарив его и полив пряным маринадом, вы получить необычное, экзотическое блюдо. Соевый творог тофу приобрести сегодня можно без проблем.
Итак, разрезать на 2 куска, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Маринад: смешать лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, в эту смесь добавить чеснок, сахар, лук и зелень, взбить. В маринад покласть порезанные черри, полить им тофу. Вот вкусное блюдо и готово!
Эх, сколько раз себе говорила, не судить продукт по его упаковке!