Жареный угорь (пямтянъокуи)

Жареный угорь (пямтянъокуи)

Угря: 1 кг Чеснока: 20 г Имбиря: 3 г Соуса соевого: 40 г Горькой соевой пасты: 10г Водки: 10г Сахарной пудры: 15 г Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жареный угорь (пямтянъокуи). Знаете, что мы сегодня с вами попробуем приготовить? Жареного угря!

Хотя нет, угорь не просто будет жареный. Это будет угорь, приготовленный по корейскому кулинарному рецепту.

Поскольку он довольно жирный, и много невозможно съесть, мы к этой вкусной еде приготовим и пюре. Дело в том, что я тоже готовила когда-то его, вернее жарила. Угорь и в самом деле ну очень жирненький. В моей семье его все обожают!

Жареный угорь (пямтянъокуи) – настоящая вкуснятина, а жареный – вообще объедение. Итак, у нас с вами 1 кг этой «птички». Порежем вдоль на 2 части каждого угря.

Удалим из него все кости и внутренности. Понятное дело, что его нужно очень старательно вымыть в холодной проточной воде. А теперь вкусную подливку для нашего блюда соорудим. Для этого перемешаем горькую соевую пасту с соевым маринадом и добавим в эту оригинальнейшую массу сахарную пудру, а затем… раздавленный чеснок и имбирь.

Поставим все это на газовую плиту, и доведем до кипения. Мякоть угрей, побрызгав заранее водкой, положим на жаровую сетку. Сюда же положим головы и кости. И начинаем жарить.

Помните, что делать это нужно на большом огне, смазывая нашу рыбу время от времени приготовленной приправой, то есть своеобразной подливкой. Жарим угрей до той поры, пока они не станут уже темно-коричневого цвета. На блюде положите пюре. А на него уложите красиво угрей.

Разукрасить можно на ваш вкус. И на стол!

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 13:47. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Фильтры кассетные для очистки воздуха. Купить кассетные фильтры www.tdfilter.ru.

Ваш отзыв