Жарим корюшку

Жарим корюшку

Рыбка корюшка Постное масло, лучше подсолнечное Соль Перец Мука И если очень хочется, то яйцо Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жарим корюшку. Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить.

Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как мы дома жарим корюшку.

Тут самое главное – рыбу вовремя приобрести, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.

Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином.

Рыбку моем и (для интелегентных) очищаем. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая.

Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют.

На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а затем в муку, но я просто не выдерживаю всего этого. Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с двух сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась одинаково, затем на дуршлаг, маслу стечь и есть.

Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 03:20. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв