Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

600 грамм мяса, 1 луковица, 50 грамм шпика, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана кипятка, 150 грамм солёных или маринованных грибов (я брала шампиньоны), сок 1 лимона. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из говядины с грибами. Жаркое из говядины с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед.

Это своего рода традиция — есть именно эту еду с каким-либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно. Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до полной готовности.

Потом кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное масло сливочное. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких мин. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю маринад. Потом соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) моем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны лимонным соком, кладём в кастрюльку с говядиной и смешиваем.

Тушим всю массу до полной готовности.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 21:07. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: http://www.vetzvonok.ru/ фио кожухов александр владимирович.

Ваш отзыв