Жаркое из курицы с чечевицей

Жаркое из курицы с чечевицей

Курица: 1 кг Масло оливковое: 2 ч. л Лук: 1 шт Морковь: 1 шт Сельдерей черешковый: 2 шт Бекон: 30 г Чеснок: 1 зубок Чечевица: 1 стакан Бульон: 1/2 стакана Тимьян: 1 ч.л Фотографии пошагового приготовления рецепта Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из курицы с чечевицей.

На сковородке разогреть масло и легонько обжарить в нем куриные части. Переложите курицу на тарелку. В ту же сковородку выложить бекон. Вытопить жир. А потом добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Готовить, перемешивая, 5 мин, пока лук не станет мягким. Всыпать чечевицу, смешать. Добавить бульон. Вскипятить. Переслоить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить куски курицы.

Посыпать тимьяном, подсолить и посыпать перцем. Запекать 30 — 40 мин при температуре 180 градусов.

Достоинства:Вкусно.



Опубликовано 30 Окт 2012 в 02:44. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв