Жаркое из куриных сердечек в горшочке
Сердечки куриные: 1 кг Картофель: 10 шт Сметана: 50 мл Морковь: 1 шт Репчатый лук: 2 шт Бульон куриный: 200 мл Соль, перец: по вкусу Подсолнечное масло для жарки: 3 ст.л На приготовление уходит 90 мин Фотографии пошагового приготовления рецепта Отличное жаркое из куриных сердечек в горшочке. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из куриных сердечек в горшочке.
Сердечки почистить, разрезать пополам, вымыть и обжарить на подсолнечном масле. Как только сок станет прозрачным, сердечки нужно снять с плиты.
Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке.
Лук и морковь обжарить на разогретом подсолнечном масле. Картофель нарезать некрупными кубиками. На дно горшочков выложить картофель. Сверху выложить куриные сердечки и залить их выделившимся соком.
Дальше выложить слой лука с морковкой. Добавить по 2 ст.л сметаны. Влить в каждый горшочек по 4 ст. ложки куриного бульона. Подсолить, посыпать перцем.
Поставить накрытые крышками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час. При подаче посыпать содержимое горшочка зеленью.
Достоинства:Вкусно.