Жаркое из мяса «Прелесть»

жаркое из мяса рецепт с фотоПродукты для приготовления:

1. 1,5 кг нежирного мяса (свинина)
2. 200 грамм свиного сала
3. 2 шт. киви
4. 2 крупных головки репчатого лука
5. 6 шт. болгарского перца
6. 0,5 кг картофеля
7. 200 грамм подсолнечного масла

Рецепт жаркого из мяса:

Берем мясо, режем кусками по 30-50 грамм, выкладываем в кастрюлю, натираем на терке киви и смешиваем с мясом и заливаем водой, солим и перчим. Главный момент: мясо в киви держать не более 20 минут, иначе оно будет слишком мягкое и будет разваливаться. Через 20 минут мясо промыть под водой и дать отечь жидкости.

Режим сало на кусочки и поджариваем на сковороде, помешивая, затем выкладываем в отдельную посуду. Режем полосками перец и обжариваем в жиру, через 5-7 минут добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, выкладываем в отдельную тару. Режем «соломкой» картофель и жарим в растительном масле до готовности. Для обжарки также можно использовать и оливковое масло.

Теперь берем приготовленное мясо и обжариваем в растительном масле, после маринада с киви, мясо готовится очень быстро 15-20 минут. Теперь только надо разложить по тарелкам и подать к столу: в центре тарелки выкладывается мясо с добавлением поджаренного сала и лука, а по краям подготовленный перец и жареный картофель. К этому блюду подойдет любой соус. Приятного аппетита!



Опубликовано 21 Авг 2013 в 22:44. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Один отзыв на «Жаркое из мяса «Прелесть»»

  1. Елена пишет:

    Очень интересный рецепт,надо взять на заметку!

Ваш отзыв