Жаркое из свинины по-итальянски

Жаркое из свинины по-итальянски

Свинина: 500 граммов. Помидоры в собственном соку: 300 граммов. Лук: 2 шт. Сало: 50 граммов Одна ст. ложка муки. Соль, перец,: по вкусу. Фото пошагового приготовления жаркого из свинины. Историческая родина данного блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое идеальнее всего делать в металлической посуде либо в казане.

Казан отлично сохраняет тепло, которое не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить жаркое из свинины по-итальянски.

Сало порезать брусочками. Тщательно подогреть казан и растопить в нем сало. Вытащить сало из казана, когда то, в общих чертах, станет шкварками. Порезать мясо кусками средней величины. Обжаривать мясо необходимо маленькими порциями.

Выложить порции на дно казана в раскаленный жир. Заметим, в течение 2-3 мин обжаривать каждую порцию, перемешивая древесной лопаткой. На шесть-восемь частей порезать лук.

Добавить лук только к последней порции мяса, которая будет жариться в казане. Отдать массе пожариться совместно две-три минутки. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, позже смешать. Томаты, откровенно говоря, измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

Смешать и потушить все в течение 5 мин. Важно хорошо подсолить, посыпать перцем. Тщательно смешать, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.

Мясо следует тушить втечение часа. В конце приготовления жаркого, в общем, добавить столовую ложку муки, смешать и выключить плиту.

Обязательно следует дать нашему жаркому настояться 5-10 мин и можно подавать к столу.



Опубликовано 02 Сен 2012 в 09:57. Рубрика: Итальянская кухня.
Смотрите также: Ликвидация ип: наши адвокаты проведут ликвидацию firmlikvidaciya.ru.

Отзывов (2) на «Жаркое из свинины по-итальянски»

  1. Елена пишет:

    Я прямо априори обожаю все рецепты, где написано по-итальянски. Потому что они изысканные и европейские. Привычное жаркое из свинины приобретает итальянскую изюминку!

  2. tetyana minisota пишет:

    Что интересно, итальянцы почти не бывают полными! Вот уж где секрет! А рецепт интересен. Согласна с Вами Елена, я тоже обожаю Итальянскую кухню. Она какая то особенная. Очень люблю обилие овощей в итальянских рецептах.

Ваш отзыв