Жаркое из свинины по-нашему

Жаркое из свинины по-нашему

Свинина: 1,5 кг Репчатый лук: 3 головки Баклажан: 3 шт Шампиньоны: 0,5 кг Томаты: 1 кг Постное масло: 100 г Бульон: 1 л Специи для мяса Приправа домашняя (чеснок, горький болгарский перец перец, томаты) Соль, перец по вкусу Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале — говядина, болгарский перец, лук и томаты. У меня — свинина, баклажан, лук и грибы.

Получилось очень даже ничего. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из свинины по-нашему. Грибы порезать и обжарить. Баклажаны почистить, порезать, подсолить. Через 15-20 мин слить выделившийся сок и обжарить.

У томатов острым ножом вырезать плодоножки. Порезать свинину большими кусочками. Налить в казан постное масло, раскалить его, осторожно опустить кусочки мяса.

Жарить, периодически перемешивая, до тех пор, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку. Покласть в казан лук. Обжарить его. Подсолить (1/2 ч.л.) и посыпать перцем (1/2 ч.л.) мясо. Налить закипевший бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень медленном огне примерно на 30-40 мин.

По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 мин. Дальше покласть специи для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, смешать жаркое и утопить до половины томаты. Закрыть крышкой и еще потушить 15 мин. Жаркое по-нашему со свининой готово.

Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в маринад. Получилось вкусно.

Достоинства:Вкусно.



Опубликовано 09 Окт 2012 в 13:16. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Самая детальная информация Алюминиевые светопрозрачные конструкции на нашем сайте.

Ваш отзыв