Жаркое из свинины «По-венгерски»
Сало свинное копченое – 150 грамм свинина – 500 грамм жир свиной – 1 стол. л. картофель – 5 или 6 шт. сред. размера чеснок зубчиками: 2 вино сухое белое – 150 мл. черный перец молотый и красный молотый, соль – по вкусу вода – 150 мл Это отличный рецепт под водочку с солеными огурчиками! Попробуйте спасибо скажете. Это жаркое из свинины научил меня готовить венгерский повар в одном из ресторанов на берегу озера Балатон.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из свинины «По-венгерски». Сало разрезать на кубики, в раскаленном жире обжарить на сковородке. Мытую свинину нарезать брусками и добавить к салу. Добавить к мясу и салу почищенный чеснок.
Подсолить, посыпать перцем черным перцем. Смешать. Перемешивая тушить 15-20 мин.
Жидкости не добавлять и сковородку не закрывать, пока тушится. Потом, мясо посыпать перцем красным перцем, добавить воду и вино. Все смешать. Тушить на небольшом огне еще 20-30 мин.
Почистить картофель, обжарить его. Соединить картофель с мясом. Подавать блюдо горячим с соленьями и стопочкой водки. Количество порций — 2 Время приготовления — 60 мин.
Приятно закусить!