Жаркое из свинины с грушами

Жаркое из свинины с грушами

свинины (лопатка) – 900 гр. груша – 2 шт. картофель – 700 гр. рубленый укроп – 3 ст.л. куриный бульон – 2 ст. ветки укропа, черный перец молотый, соль. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из свинины с грушами. В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста.

С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт «Жаркое с грушами» по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и запах трудно забыть!

Итак приступим. Нам потребуется 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам потребуется без костей и кожи. Трем его солью и обжариваем в глубокой сковородке со всех сторон до румяной корки.

Снять сковородку с огня. Картофель почистить, нарезать на 4 части. Разложить вокруг свинину куски груш и картошки. Посыпать рубленым укропом, подсолить и посыпать перцем.

Влить куриный бульон, вскипятить, закрыть сковородку крышкой и тушить 2 часа до полной готовности. По приготовлению мясо переслоить на блюдо вместе с картофелем и грушами.

Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковородке, где запекалось мясо, излишний жир. Отцедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным маринадом мясо.

Перед подачей к столу разукрасить веточками укропа. Это блюдо прекрасно разукрасить ваш торжественный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 09:56. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Самая детальная информация запчасти партон на нашем сайте.

Один отзыв на «Жаркое из свинины с грушами»

  1. Елена пишет:

    Оригинальненько! Спасибо!

Ваш отзыв