Жаркое из свинины в горшочках
0,5 кг свинины 0,5 кг картошки 150 г репчатого лука 150 г моркови 100 г шампиньонов 1 зубок чеснока 4 ст.л. растительного масла 3 ч.л. соли красный болгарский перец майоран молотый черный перец вода Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой рецепт.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из свинины в горшочках. Сначала очистите и мелко нарежьте морковь и лук.
Потом помойте грибы шампиньоны и порежьте их на пластинки. Возьмите сковородку, налейте на нее немножко растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Затем добавьте к ним грибы-шампиньоны.
Пусть они пожарятся одну-две минуты и подсолите их. Затем займемся мясом. Свинину помойте и порежьте на довольно крупные куски.
Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, подсолите и поперчите по вкусу.
Смешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Выложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, потом грибы с овощами. Затем картофель, который нарежьте на кубики.
На него опять грибы с овощами. Налейте немножко кипяченой воды. Она непременно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф. Температура должна быть в духовке 200 градусов.
Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все.
Желаем приятного аппетита!
17 Сен 2012 в 06:43
Здравствуйте! Жаркое из свинины мое любимое блюдо. Правда я его готовлю немного по-другому.. Я перед тем как все сложить в горшочек, обжариваю свинину с томатной пастой. Совсем немного. Ну а затем все кладу в горшочек и в духовку.