Жаркое из тутовиков и ежовиков

тутовикО фотографиях как-то даже не подумал: попробовал, приготовил, съел. В следующий раз постараюсь «увековечить».

Режем трутовики на мелкие куски (можно кубики) и отвариваем минут двадцать. К ним же добавляем жёлтые ежовики. У меня было штук десять ежовиков и четыре трутовика. Чистим 3-4 средних картофелены, которые режем кубиками.

Далее, пока грибочки варятся, на сковородке разогреваем растительное масло и добавляем порезанную картошку. Слегка обжариваем её минуток пять и добавляем сметанку. Я добавил сразу и много — полный 500мл пакет.

После того, как грибы проварятся, добавляем их к сметане и картошке. В принципе, можно добавлять по желанию лук, морковь, зелень, но мне просто было не до них. Далее, подсаливаем и перчим по вкусу, убавим огонь и тушим с закрытой крышкой полчаса. Периодически помешиваем и проверяем, насколько сметана ещё жидкая. Главное не допустить, чтобы сметанная масса пригорела к сковородке. При необходимости, можно долить воды и продолжить тушение. Как только картошка будет готова, так готово и всё блюдо.

P.s. На удивление, трутовики оказались до того нежными и мягкими, что никакой излишней жёсткости при дегустации обнаружено не было. Более того, где ежовики, где трутовики мы с женой даже не поняли. Вчера приготовил полную скороводку, а сегодня вечером уже не осталось ничего, за два присеста всё умяли вдвоём.



Опубликовано 01 Дек 2013 в 02:58. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв