Жаркое по-домашнему
Свинина: 500 г Картошка: 1 кг Морковь: 2 Сладкий перец: 1 шт Лук: 1 Чеснок: 2 Чёрный перец, сухие специи и соль: по вкусу Постное масло Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое по-домашнему. Сколько существует хозяюшек, столько, думаю, и рецептов приготовления того или иного блюда.
Не исключение и жаркое по домашнему. Я помню, что именно эта еда и была в числе моих первых приготовлений после замужества. Конечно, делала все на глазок, и тогда вся семья, улыбаясь с пониманием, делала попытки прожевать кусок мяса… Со временем опыт пришел, ведь за это время не только руку успела набить, а и экспериментировать научилась.
Поэтому жаркое по-домашнему у нас дома всегда ждут с удовольствием, тарелки после него можно не мыть! Вначале, конечно, подготовим все овощи — помоем, почистим и нарежем. Я люблю резать все небольшими кусками — быстро тушится, и в рот покласть непроблемно. Нарезав морковь, лук, морковь с болгарским перцем и чесноком, все обжариваю на подсолнечном масле, а изредка и на смальце.
Параллельно жарю свинину, только отдельно от овощной заготовки. Когда все приготовится, соединяю в котелочке — там лучше тушится. Когда все закипит.
Кладу порезанную некрупно картошечку, а также приправы и специи, залив все кипятком. Тушим с полчасика на умеренном огне, пока не станет мягким картофель.
Очень люблю затем, после того, как жаркое готово, присыпать его толченым чесночком.