Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Цыплята: 2 шт Лук: 3 шт Перец горошком: 6 шт Лавровый лист: 1 шт Для маринада: Мука: 1 ст.л Сметана: 500 мл Горчица готовая: 2 ст.л Имбирь: 1 ч.л Майоран: 1 ч.л Чеснок: 3 зубчика Соль: 1 ч.л Перец: по вкусу На приготовление уходит 60 мин Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое из цыплят по-купечески. Лук порезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка. На лук покласть цыплят.

Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовой шкаф.

Готовить цыплят 15 мин при температуре 220 градусов. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 мин. Для маринада поджарить муку на сухой сковороде, пока она не начнет пахнуть орехами. Покласть в муку сметану, смешать. Добавить в маринад горчицу, все смешать.

Сдобрить маринад имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, подсолить, посыпать перцем и вылить маринад в горшок. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 мин. При подаче полить цыплят маринадом.

Достоинства:Вкусно.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 09:36. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв