Жаркое в горшочках из утки

Жаркое в горшочках из утки

Утка: 700 гр Крупа: 250 гр. Репчатый лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт. Сметана: 200 гр. Перец, соль: по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое в горшочках из утки.

Готовить что-то из утки — большая проблема. Птица жирная, и еда зачастую получается не очень полезной. А люди с больной печенью просто не могут ее есть. Но, если существует продукт, то должны и существовать кулинарные рецепты, которые помогут сделать утку мягкой, и дадут возможность удалить лишний жир.

Я предлагаю запекать утку в горшочках. Таким образом она не зажарится, а, скопившийся на дне жир, можно будет безболезненно слить. Блюдо получится, конечно, не диетическим, но вполне вкусным и не очень вредным. Утку рубим на мелкие куски.

Нам нужна мякоть, но можно добавить и мелкие косточки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немножко воды, закрываем крышкой и варим в духовке до полуготовности. Вынимаем горшочки, сливаем лишний жир, добавляем каплю воды вместо слитой жидкости. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь (можно потереть на крупной терке). Добавляем гречневую крупу или пшено, и опять отправляем в духовой шкаф.

Варим до тех пор, пока крупа немножко не разварится. Потом добавляем сметану и доводим до полной готовности под крышкой.

Для тех, кто не боится есть жирные продукты — сок от утки можно не сливать и воду не добавлять. Остальное все точно так же по рецептуре.



Опубликовано 21 Окт 2012 в 02:16. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Частная стоматологическая клиника в новосибирске www.centr-stom.ru.

Ваш отзыв