Жаркое в горшочках с грибами
Говядина 500 гр. (можно заменить бараниной или свининой), картофель 750 гр., сухие белые грибы три четверти стакана, репчатый лук 2 головки, морковь 2 шт., постное масло – 100 гр., соль, перец молотый черный перец белый, паприка, сухой розмарин – по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Жаркое в горшочках с грибами. Недавно я приобрела себе горшочки для приготовления пищи и впервые в жизни приготовила в них еду. Первым моим блюдом стало жаркое в горшочках с грибами.
Блюдо получилось очень вкусным и я решила готовить его чаще. А сейчас я расскажу об этом кулинарном рецепте.
Итак, для начала замачиваем сухие белые грибы в прохладной воде где-то на час-полтора. После этого ставим их вариться на сильный огонь. Потом берём мясо, режем его на куски небольших размеров и обжариваем его в подсолнечном масле на сковородке при большом огне. Теперь мелко режем лук и добавляем его к мясу, смешиваем. Теперь нарезаем мелко морковь и также помещаем её к мясу, мешаем.
Когда грибы станут мягкими, вынимаем их из воды, нарезаем соломкой или тонкими пластинками. После этого перекладываем готовое мясо в большую ёмкость, тужа же помещаем грибы, порезанный кубиками картофель, приправы и специи и всё хорошо смешиваем.
Потом массу распределяем по горшочкам. Теперь наливаем бульон по горшочкам и убираем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.