Желейный салат

желейный салат• Яйца — 4 штуки;
• Зеленый лук — пучок;
• Консервированный горошек – 30 грамм;
• Морковь;
• Желатин — 15 грамм;
• Сметана — 250 миллилитров;
• Горчица – 20 грамм;
• Луковица;
• Сок лимона одного;
• Соль.

Яйца отварите и охладите. Два яйца разрежьте пополам, а два — натрите на терке. Морковь отварите, натрите. Лук порубите, замаринуйте в соке лимона.

Желатин залейте водой (50 мл) и оставьте набухать. Потом подогрейте на водяной бане, чтобы растворился. В сметану добавьте большую часть желатина, горчицу и хорошо перемешайте. По желанию добавьте специи.

Застелите блюдо пленкой пищевой и вылейте оставшийся желатин, майонез. Шестой слой — половина копченой курицы, половина массы сыра, майонез. Также можно приправить желейный салат паштетом из говяжей печени. Сущуствует много вариаций на тему паштета.

Затем положите половинки яиц и засыпьте зеленым луком. Все смажьте сметанно-горчичным соусом. Далее выкладывайте салат слоями: морковь, соус, лук, горошек, соус, яйца, соус. Накройте салат пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Снимите с блюда пленку и переверните салат на тарелку, украсьте.



Опубликовано 13 Янв 2014 в 21:48. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв