Желейный торт из сметаны
Нам потребуется:
-6 упаковок желе
-1 л сметаны
-50 г желатина
-250 г сахарного песка
Приготовление:
Возьмём 200 г сметаны и смешаем с 50 г сахарного песка, до полного растворения. 10 г быстрорастворимого желатина залить 1/5 стакана кипятка и хорошо взбиваем до полного растворения. После влить в сметану массу и быстро вилкой перемешать. Получившуюся сметану с желатином переливаем в форму. Далее поставить застывать на холод. Упаковку желе растворить в 250 мл горячей воды. И оставить в форме, в которой растворяли остывать, после ждём пока застынет сметанный слой. После того как сметанный слой застыл, нужно влить на него массу остывшего желе и поставить в холодильник.
Желе нужно делать сразу, после того, как влили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет плавить сметану, в то время когда вы будете заливать следующий слой. Этим вы сэкономите целый час приготовления. Вобщем должно получиться 11 слоев, 6 желейных и 5 сметанных. При желании последний слой можно украсить фруктами.
Приятного аппетита:)