Жульен с грибами

жульен с грибами

Это французская горячая закуска, которой можно побаловать своих гостей. Подавать ее можно перед основным блюдом. Что нам для этого понадобится?
Грибы – 500г,

лук – 300г,
сметана – 300г,
сыра – 300г, но можно и больше,
пармезан – 50г,
растительное масло – 2ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
щепотка тимьяна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – мелкими кубиками. В сковороде подогреть растительное масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, перемешать и продолжать процесс жарки, пока не выпарится выпущенная грибами жидкость. Продолжать жарить грибы до золотистого оттенка. Отставить всю эту массу.

Добавить сметану, соль, перец, тимьян и все это хорошенечко перемешать и разложить в специальные кокотницы для жульена, которые предназначены для духовки. Густо посыпать каждую кокотницу сыром, натертым на крупной терке. Все это отправить в предварительно нагретую до 180° духовку и запекать 15-20 минут. За две минуты до готовности посыпать тертым пармезаном и завершить запекание. Каждую кокотницу украсить листиками кинзы.

Подавать горячим. Приятного аппетита!



Опубликовано 20 Авг 2013 в 01:20. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв