Жульен в картофеле

жульен картофельныйПотребуются следующие ингредиенты:

3-4 крупных картофелины,

400г свежих шампиньонов,

250г сливок или домашней сметаны,

200г сыра,

50-70-г сливочного масла,

1 чайная ложка муки.

Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой, по длине картофеля срезать верхушку, чайной ложечкой выбрать мякоть, чтобы бортики и донышко остались толщиной 5-7 мм. Чтобы картофель не потемнел нужно положить его в воду. Теперь, когда  с картофелем справились, разогреваем духовку.

В сковороде растопить сливочное масло, в него добавить вымытые и нарезанные грибы. Помешивая, дождаться, когда грибы пустят сок и осядут, тушить при средней температуре 3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный лучок. Тушить еще 5-7 минут, помешивая, добавить муку для густоты. Размешать, чтобы не было комочков.

Когда мука разойдется равномерно, влить сливки (сметану). Посолить, поперчить по вкусу, тушить до загустения, это  около 5 минут.  Снять с огня.
На  смазанный противень уложить кокотницы из картофеля, каждую посолить, чуть-чуть поперчить и положить по маленькому кусочку сливочного масла на донышко. Ложечкой выложить грибную смесь в картофелины и разровнять.

Заполненные  картофелины  ставим в предварительно разогретую духовку. Через 15 минут после начала запекания посыпать жульен тертым сыром, чтобы сверху и вокруг картофель был покрыт полностью сыром, как «крышечкой». Запекать еще 15 минут.

В конце на каждую картофелину капнуть растопленным сливочным маслом.

Недавно обнаружился радикальный способ борьбы с прыщами: переливание крови от прыщей. Прочитайте эту информацию, возможно, это избавит вас от подростковых проблем.



Опубликовано 07 Янв 2014 в 13:35. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв