Зимний салат «коул слоу»

 

koul-slouЭтот салат особенно актуален в зимнее время, когда наш организм нуждается в повышенном количестве витаминов. А так как коул слоу состоит в основном из сырых овощей и фруктов, он как нельзя, кстати, будет на нашем столе.

Ингредиенты:

250г белокочанной капусты;

150г краснокочанной капусты;

1 крупное яблоко;

1 средняя морковь;

половинка лука-репки;

пару стеблей сельдерея;

1 зубок чеснока;

60г изюма;

1/2 ч.л. хмели-сунели;

по щепотке соли и сахару;

зелень петрушки.

Для заправки:

120г орехов;

1 ст.л. оливкового масла;

1ст.л. сока лимона;

тертый хрен — 1 ч.л.;

1 ч.л. уксуса яблочного;

20-30 мл воды.

Приготовление:

Все овощи и фрукты должны быть одинакового размера, то есть, капуста нашинкована соломкой толщиной 3-4 мм, лук такой же соломкой, морковь на средней терке натерта, яблоко вместе с кожурой порезано мелкой соломкой. Стебли сельдерея получатся полукольцами, тоже шириной не более 0,5см. Чеснок растереть с солью или пропустить через пресс.

Для приготовления заправки нужно все ингредиенты, кроме орехов, смешать при помощи блендера. Орехи слегка обжарить (берите орешки любимые вами, не обязательно одного сорта, можно смесь), если это грецкие орехи, то порезать ножом не очень мелко. Если кедровые, то резать не нужно.

Нарезанные овощи заправить подготовленным соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Опубликовано 06 Фев 2014 в 08:54. Рубрика: Салаты для всех.
Смотрите также:

Ваш отзыв